Fim de férias é sempre assim…aquele peso
na consciência por ter exagerado na cervejinha gelada e no camarão na
beira da praia (ohhh delícia!), e todo mundo volta com o mesmo objetivo:
lutar contra a balança! Mas fala sério, tem coisa melhor do que comer?
Hahahahaha o pecado da gula nos persegue! Quem nos conhece bem sabe o
quanto amamooosss o universo gastronômico, principalmente quando é uma
receitinha simples, fácil, que podemos fazer em casa. Ai sim, adeus
regime! E como nós sabemos que muita gente ainda está de folga (#invejabranca),
férias escolares e o que não faltam são mamães e papais enlouquecidos
com a criançada em casa, hoje preparamos um post daqueles deliciosooosss
que caem como uma luva nos momentos de desespero! kkkkk
Vocês já ouviram falar ou provaram o CROQUE MONSIEUR?
Oui oui…poderia ser um simples misto-quente se não fossem alguns
detalhes que o sofisticaram e o transformaram no mais famoso sanduíche
francês. Segundo a Enciclopédia Larousse Gastronomique, o primeiro Croque Monsieur foi servido no verão de 1910, num bar inglês chamado Le Trou dans le Mur, que ficava no Boulevard des Capucines, em Paris. De inspiração anglo-saxônica, o Croque Monsieur
é uma adaptação (melhorada) do Welsh Rarebit inglês, e a principal
diferença é o acréscimo do presunto na receita francesa. Pão, presunto,
queijo (Emmental or Gruyère), gratinado com o molho Mornay ou Béchamel é
a mais tradicional receita servida geralmente com salada e batatas
fritas!
Gentyyy do céu…quem nunca provou não tem
noção de como isso é bom d+++!!!! Na nossa viagem a Paris em
setembro/13 nós não queríamos saber de outro sanduíche se não fosse o
tal Croque Monsieur. Era no café da manhã, almoço e
jantar! kkkkk Além de ser uma opção de lanche bem rápida e que muitas
vezes vale por uma refeição, é um prato barato. Por isso os turistas
amam! Nós – é clarooo – não perdemos tempo e separamos uma receita para
vocês, já que esta é uma ótima dica de comidinha rápida e fácil de fazer
nas férias, seja para as crianças ou para receber os amigos em casa.
Sabe aquele momento que aparece uma visita de surpresa na sua casa e
você não tem nada para servir? Pois é, o Croque Monsieur pode te salvar! rs.
Hummmmm…o Palpite de Luxo adverte: as imagens abaixo vão causar muita água na boca!!!
Ficaram com as lombrigas atiçadas???
Papel e caneta na mão, anotem a receita:
INGREDIENTES (2 porções):
- 4 fatias de pão de forma (com ou sem casca);
- 4 colheres de sopa de Molho Béchamel (molho branco tradicional);
- 4 colheres de sopa de Queijo Ementhal
fatiado (ou Gouda, ou Gruyere). OBS: podem escolher Muzzarela ou Queijo
Prato também, vale o que estiver mais fácil na geladeira!
- 4 fatias de presunto;
- Cream Cheese (se quiser deixar o recheio do Croque Monsieur mais cremoso), é opcional!
Pão de forma com ou sem casca
Molho Bechamel
Molho Bechamel é o molho branco
tradicional (feito com leite, manteiga e farinha) temperado com cebola,
alho, noz moscada. Anotem a receita:
- 300 ml de leite- 22 gr de manteiga
- 22 gr de farinha de trigo
- 1/2 cebola pequena em rodelas
- 1/2 dente de alho
- noz moscada a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino em grão (4)
Aqueça o leite com os temperos, cebola,
alho, noz moscada, sal e pimenta. Quando ferver, desligue o fogo e deixe
tomar gosto por 10 minutos. Aqueça uma panela e derreta a
manteiga. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, deixando fritar
um pouco. Coe o leite e acrescente à manteiga e farinha, mexendo bem,
para incorporar bem a farinha ao leite. Ainda no fogo baixo, continue
mexendo até engrossar. Caso empelote um pouco, passe novamente na
peneira.
Queijo Ementhal
Presunto
Cream Cheese (opcional, para quem gosta de deixar o sanduíche bem cremoso!)
MODO DE PREPARO:
- Primeiro, prepare o Molho Bechamel (molho branco) e reserve;
- Em um refratário, coloque 2 fatias do
pão, 2 colheres de sopa do molho bechamel e 2 fatias do queijo escolhido
(1 fatia para cada pão);
- Coloque 2 fatias de presunto, passe
uma camada de Cream Cheese (quem quiser deixar o Croque Monsieur mais
cremoso e molhadinho);
- Cubra com as 2 fatias do pão, 2 colheres de sopa de molho bechamel e finalize com 1 fatia fatia de queijo em cada pão;
- Salpique um pouco de queijo ralado (tipo parmesão) para deixar o Croque Monsieur gratinado, fica super crocante e delicioso!
- Leve ao forno pré aquecido por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter!
Agora vejam o resultado final…
Se você gostar, pode caprichar no molho branco…
Algumas dicas de acompanhamentos…
Não é de tirar qualquer pessoa do regime? kkkkkkk Aiiiii delíciaaaaa!!!!
Facinho facinho de fazer, dica coringa para as férias!!!
Gostaram do palpite?
Ahhh galera…quem fizer esta receita em casa por favor nos mande a opinião e fotos, vamos publicar na nossa página do Facebook! O nosso e-mail é: contato@palpitedeluxo.com.br
Bon Appétit!!!
Carmen e Raquel
Postado por http://palpitedeluxo.com.br
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