A primeira vez que fiz esse Fricassé vegetariano foi num aniversário do Michele e foi um dos pratos mais apreciados da festa! O uso da berinjela grelhada dá o toque especial ao prato - vocês precisam experimentar!
Adaptei a receita da Renata, do excelente blog Strawberry crumble, para essa versão vegetariana que tornou-se uma das minhas comidinhas preferidas!
Adaptei a receita da Renata, do excelente blog Strawberry crumble, para essa versão vegetariana que tornou-se uma das minhas comidinhas preferidas!
Acompanhem-me pela minha página facebook e vejam outras dicas de cozinha, detalhes da minha vida e muito mais! Bjim com karim.
(In basso la versione italiana)
FRICASSÉ VEGETARIANO DE BERINJELA
Adaptada:
Strawberry crumble
Ingredientes:
1 lata de creme de
leite
1 lata de milho
verde
1 copo de requeijão
cremoso (usei stracchino)
100 g de azeitona
sem caroço
200 g de mussarela
fatiada (usei Emmental)
100 g de batata
palha
1 xícara de água
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Corte as berinjelas grelhadas em tiras finas e
reserve.
Bata no
liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água. Refogue
o creme do liquidificador com as tirinhas de berinjela, as azeitonas e o sal
até ficar com uma textura espessa.
Coloque o refogado numa assadeira,
cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima. Leve ao forno até
borbulhar.
Sirva com arroz branco (fiz meu arroz com muito alho).
VERSIONE ITALIANA:
FRICASSÉ VEGETARIANO DI MELANZANA
La prima volta che ho fatto questo Fricassé
vegetariano era un compleanno di Michele ed é stato uno dei piatti più apprezzati
della festa!
L'uso della melanzana grigliata ha dato il tocco speciale al piatto – voi dovete sperimentare!
Ho adattato la ricetta di Renata, dell'eccellente blog Strawberry crumble, per questa versione vegetariana che è diventata uno dei miei cibi preferiti!
Seguitemi sulla mia pagina facebook e vedrete altri suggerimenti di cucina, dettagli della mia vita e molto di più! Bacini con affetto. Bacini con affetto.
FRICASSÉ VEGETARIANO DI MELANZANA
Ingredienti:
2 scatoline di panna
(400 ml)
2 lattine di mais
1 stracchino
100 gr di olive verdi
snocciolate
2 melanzane grigliate
200 gr di fette di Emmental
100 gr di patatine fritte
1 tazza di acqua
1 pizzico di sale
Preparazione:
Tagliare le melanzane grigliate a striscioline e mettere da parte.
Mettere nel frullatore
o mixer il mais, lo stracchino, la panna e l’acqua. Soffriggere questa crema
del frullatore con le striscioline di melanzane, le olive e il sale fino a
ottenere una consistenza densa. Mettere in una pirofila, coprire con l’emmenthal
e cospargere con le patatine. Portare al forno fino a gorgogliare. Servire con
riso bianco (ho fatto il mio riso con molto aglio).
Postado por http://www.cucchiaiopieno.com
VEJA MUITO MAIS EM PITONISA.COM.BR
VIAJE PELO MUNDO FEMININO!
Nenhum comentário:
Postar um comentário