quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Fricassé vegetariano de berinjela

ACESSE PITONISA.COM.BR E CONFIRA O MELHOR DOS BLOGS BRASILEIROS!

fricassé

 
A primeira vez que fiz esse Fricassé vegetariano foi num aniversário do Michele e foi um dos pratos mais apreciados da festa! O uso da berinjela grelhada dá o toque especial ao prato - vocês precisam experimentar!
Adaptei a receita da Renata, do excelente blog Strawberry crumble, para essa versão vegetariana que tornou-se uma das minhas comidinhas preferidas!
Acompanhem-me pela minha página facebook e vejam outras dicas de cozinha, detalhes da minha vida e muito mais! Bjim com karim.

(In basso la versione italiana)

FRICASSÉ VEGETARIANO DE BERINJELA
Adaptada: Strawberry crumble
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 lata de milho verde
1 copo de requeijão cremoso (usei stracchino)
100 g de azeitona sem caroço
200 g de mussarela fatiada (usei Emmental)
100 g de batata palha
1 xícara de água
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Corte as berinjelas grelhadas em tiras finas e reserve.
Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água. Refogue o creme do liquidificador com as tirinhas de berinjela, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa.
Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima. Leve ao forno até borbulhar.
Sirva com arroz branco (fiz meu arroz com muito alho).
receita de fricassé
fricassé
faça fricassé
VERSIONE ITALIANA:
La prima volta che ho fatto questo Fricassé vegetariano era un compleanno di Michele ed  é stato uno dei piatti più apprezzati della festa!
L'uso della melanzana grigliata ha dato il tocco speciale al piatto – voi dovete sperimentare!
Ho adattato la ricetta di Renata, dell'eccellente blog Strawberry crumble, per questa versione vegetariana che è diventata uno dei miei cibi preferiti!
Seguitemi sulla mia pagina facebook e vedrete altri suggerimenti di cucina, dettagli della mia vita e molto di più! Bacini con affetto. Bacini con affetto.

FRICASSÉ  VEGETARIANO DI MELANZANA
Ingredienti:
2 scatoline di panna (400 ml)
2 lattine di mais
1 stracchino
100 gr di olive verdi snocciolate
2 melanzane grigliate
200 gr di fette di Emmental
100 gr di patatine fritte
1 tazza di acqua
1 pizzico di sale
Preparazione:
Tagliare le melanzane grigliate a striscioline e mettere da parte.

Mettere nel frullatore o mixer il mais, lo stracchino, la panna e l’acqua. Soffriggere questa crema del frullatore con le striscioline di melanzane, le olive e il sale fino a ottenere una consistenza densa. Mettere in una pirofila, coprire con l’emmenthal e cospargere con le patatine. Portare al forno fino a gorgogliare. Servire con riso bianco (ho fatto il mio riso con molto aglio).
fricassé vegetariano
Postado por http://www.cucchiaiopieno.com
VEJA MUITO MAIS EM PITONISA.COM.BR 
VIAJE PELO MUNDO FEMININO!

Nenhum comentário:

Postar um comentário