terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Pão de Frios

Confira muito mais em www.pitonisa.com.br


A época não é das melhores para ligar o forno com o calor que está, mas com certeza os resultados dos pães ficam maravilhosos com está temperatura. Se bem que aqui não temos por aqui época frias que atrapalhe a fermentação. Aproveitei que tenho plateia para degustar os pães, sobrinhos em temporada de veraneio, já que fazer só para mim é o esposo fica inviável, acabamos comendo mais que devemos.
Receita coringa de pão de leite, fácil de trabalhar e deliciosa.  Receita original da querida Joana do Blog Joana Pães.  Adaptei a receita em quantidade menor para fazer estes pães recheados e ainda renderam dois pães grandes. Sovei na MFP



Ingredientes:
½ kg de farinha de trigo
1 tablete de fermento para pão
1 xícara (chá) de leite morno
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 colher de sopa de leite em pó
1/4 xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (chá) de sal
1 ovo

Recheio:
Presunto, Queijo prato, Tomates, Azeitona verde a gosto.
Triture ou pique tamanho a gosto misture os ingredientes e reserve.
(você pode acrescentar mais recheios de sua preferência)

Modo de preparar a massa manualmente:

Em uma vasilha junte o fermento e o açúcar e 3 colheres de farinha de trigo, 1/4 copo de água morna.
Faça a esponja, e deixe descansar por 10 min. 
Junte o ovo, o leite em pó, o sal e o óleo e adicione aos poucos a farinha, e por ultimo o leite morno. Vá adicionando o leite até formar a massa lisa, sove bem, deixe descansar ate até que dobre de tamanho, aproximadamente por 30 minutos. Sove novamente e depois modele os pães.
Divida a massa em duas partes, abra, recheie a gosto, enrole, e deixe descansar de 25 a 30 minutos. Coloque no forno médio pré-aquecido (180 a 200 graus), por mais ou menos 30 minutos, até que esteja dourado. 

Modo de Fazer na maquina de fazer pães 

Colocar os ingredientes, na ordem acima, na cuba da máquina de pão, lembrando que o fermento não deve ter contato com o sal, pois o sal inativa o fermento e a massa não cresce. Selecionar o ciclo Amassar, depois de amassado na MFP tire e coloque em uma bacia para crescer , depois empregue a massa.




Confira muito mais em www.pitonisa.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário