Há muitos anos minha mãe anotou essa receita de quiche do Chef Álvaro e testamos em forminhas de empada. Quando provamos, ficamos vidrados nesta tortinha! De tão boa que ela era, resolvemos investir nas forminhas de quiche com fundo removível para fazer sempre!
A tortinha é realmente deliciosa e honra a fama da culinária francesa. Recheio leve e cremoso de queijo e presunto com sabor suave da noz moscada para acompanhar... Hum... é perfeito!
É uma ótima opção para servir a seus convidados em qualquer ocasião.
Texto: Bianca Barreto Fotos: Sueli Pacci e Bianca Barreto
A tortinha é realmente deliciosa e honra a fama da culinária francesa. Recheio leve e cremoso de queijo e presunto com sabor suave da noz moscada para acompanhar... Hum... é perfeito!
É uma ótima opção para servir a seus convidados em qualquer ocasião.
Texto: Bianca Barreto Fotos: Sueli Pacci e Bianca Barreto
Ingredientes da Massa
150g de manteiga sem sal gelada 1 ovo ligeiramente batido 300g de farinha de trigo do tipo "Especial" 1 pitada de fermento em pó 1 colher de chá de sal 1 colher de sopa de maizena 1 colher de sopa de creme de leite com soro |
Ingredientes do Recheio
1 lata de creme de leite com soro 200g de queijo mussarela ralada no ralo grosso 200g de presunto fatiado e picado 1/3 de xícara de leite frio 100g de requeijão 3 colheres de sopa de parmesão ralado Bacon frito ou bacon defumado à gosto 2 ovos Sal, pimenta e noz moscada à gosto |
Como fazer massa de Quiche Lorraine
1-Coloque a farinha, fermento, maizena e o sal em uma tigela. Adicione a manteiga gelada em pedaços.
2-Misture a manteiga até formar uma farofa.
Dica: Misture com garfo ou pique a manteiga dentro da farinha usando uma faca. Não misture com as mãos pois o calor das mãos faz a manteiga derreter e se derreter não fica como farofa.
3-Adicione o ovo e o creme de leite.
4-Misture bem e amasse suavemente sem sovar até ficar homogênea.
5-Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
6-Retire da geladeira forre as forminhas pressionando a massa com as mãos.
2-Misture a manteiga até formar uma farofa.
Dica: Misture com garfo ou pique a manteiga dentro da farinha usando uma faca. Não misture com as mãos pois o calor das mãos faz a manteiga derreter e se derreter não fica como farofa.
3-Adicione o ovo e o creme de leite.
4-Misture bem e amasse suavemente sem sovar até ficar homogênea.
5-Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
6-Retire da geladeira forre as forminhas pressionando a massa com as mãos.
Como fazer recheio de Quiche Lorraine
1-Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture.
2-Recheie as forminhas forradas com a massa. Se quiser, decore com queijo ralado.
3-Leve ao forno pré aquecido, temperatura aproximada 180graus e retire quando dourar.
Pronto!
2-Recheie as forminhas forradas com a massa. Se quiser, decore com queijo ralado.
3-Leve ao forno pré aquecido, temperatura aproximada 180graus e retire quando dourar.
Pronto!
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