ica para quem curte o legume: gratinada e muito queijo!
Me julguem! Me julguem! Me julguem! Mas eu A-M-O beringela. Não tem sabor mais intenso que de uma beringelinha grelhada no azeite com sal. E frita então? Desconsidere as calorias: fica divina. Mas, claro, a maioria da população – que eu conheç0 – não curte muito. Vai entendê-los.
Para esta receita, fiz em um jantar para amigas em casa. Todas gostam de beringela (êeeeeee). Passei as beringelas na grelha só com um pouquinho de sal e azeite para depois, preparar minha lasanha. Se você não dispõe disso, pode cozinha-las ao dente em água com sal e antes de montar a lasanha, deve espremer o sumo que conseguir, pois ela absorve água e pode deixar sua lasanha aguada.
Para a lasanha (serve de 4/5 pessoas) os ingredientes são:
- 3 beringelas cortadas em fatias, assadinhas como descrito acima
- 1 molho bolonhesa preparado a gosto
- Fatias – muitas fatias – de mussarela
- Salsinha e cebolinha para decorar
Tem que começar com molho e terminar com queijo. Molho, beringela, queijo, molho, beringela, queijo, até forrar a travessa, que vai ao forno para gratinar.
Fica DI-VI-NA. Dá em média, 15/20 minutos no forno para gratinar. Dá para servir com arroz branco, saladinha e um refrigerante geladinho.
Maravilhosa!
Espero que tenham gostado da receita e voltem mais vezes.
Super beijo!
Postado por conversasdesabor.com.br
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