Comecei esta torta inspirada na quiche de caneca que aprendemos a fazer com o chef Rodrigo Saraiva no workshop da LG no II Encontro Gourmet, mas acabei ficando com medo de não dar certo e perder meu jantar, então acabei fazendo no forno tradicional mesmo. Virou uma espécie de pudim de pão salgado, ótima para um lanche rápido.
- 1 ovo
- 3/4 xícara de creme de leite
- 2 1/2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 1/2 colher de sopa de ervas frescas picadas
- 1 filé de frango cozido e desfiado*
- 2 fatias finas de muçarela*
- 1 ou 2 tomates cereja grandes*
- Azeite ou manteiga para untar
- Sal e pimenta do reino a vontade
Com um garfo ou fouet, bata levemente o ovo com o creme de leite até ficar homogêneo e acrescente 2 colheres do queijo ralado e 1 colher das ervas. Tempere com sal e pimenta do reino.
Unte uma assadeira ou refratário com um pouquinho de azeite ou manteiga e cubra o fundo com os pedaços de pão. Regue-os com o creme, umedecendo-os bem e, por cima, distribua o frango, a muçarela e o tomate em rodelas. Salpique o restante do queijo ralado e das ervas e leve ao forno pré-aquecido em 250°C por 20 a 25 minutos até começar a dourar.
Esta quantidade serve duas pessoas como lanche ou, com algum complemento (uma salada caprichada, por exemplo), como refeição leve.
Sugestões de recheio:
- cubinhos de muçarela e presunto ou peito de peru com tomate e orégano
- queijos ralados misturados
- carne moída (com cenoura)
- carne louca
- frango desfiado refogado com milho e requeijão por cima
- legumes em cubinhos salteados na manteiga
- espinafre ou escarola refogados
- linguiça defumada picadinha coberta com cream cheese
- 1 lata de atum escorrida e misturada com ervilhas e/ou cenoura cozida picadinha
- 1 lata de sardinha escorrida e tomate picadinho temperado com um pouco de sal e azeite
- muçarela de búfala com tomate seco e rúcula
- brócolis cozido com molho bechamel cremoso (com ou sem queijo)
- ricota temperada com pedaços de azeitonas ou lascas de amêndoas ou nozes picadas
- refogado de abobrinha com linguiça
- guisado colorido rápido
- cogumelos refogados na manteiga com um pouquinho de creme de leite
- salame picadinho com cream cheese em cima
Postado por http://www.sossolteiros.com/
VEJA MUITO MAIS EM PITONISA.COM.BR
VIAJE PELO MUNDO FEMININO!
Nenhum comentário:
Postar um comentário