sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Torta salgada de pão amanhecido

ACESSE PITONISA.COM.BR E CONFIRA O MELHOR DOS BLOGS BRASILEIROS!

img_20131104_131539
Comecei esta torta inspirada na quiche de caneca que aprendemos a fazer com o chef Rodrigo Saraiva no workshop da LG no II  Encontro Gourmet, mas acabei ficando com medo de não dar certo e perder meu jantar, então acabei fazendo no forno tradicional mesmo. Virou uma espécie de pudim de pão salgado, ótima para um lanche rápido.
2 pães amanhecidos cortados em cubos
  • 1 ovo
  • 3/4 xícara de creme de leite
  • 2 1/2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 1/2 colher de sopa de ervas frescas picadas
  • 1 filé de frango cozido e desfiado*
  • 2 fatias finas de muçarela*
  • 1 ou 2 tomates cereja grandes*
  • Azeite ou manteiga para untar
  • Sal e pimenta do reino a vontade
Com um garfo ou fouet, bata levemente o ovo com o creme de leite até ficar homogêneo e acrescente  2 colheres do queijo ralado e 1 colher das ervas. Tempere com sal e pimenta do reino.
Unte uma assadeira ou refratário com um pouquinho de azeite ou manteiga e cubra o fundo com os pedaços de pão. Regue-os com o creme, umedecendo-os bem e, por cima, distribua o frango, a muçarela e o tomate em rodelas. Salpique o restante do queijo ralado e das ervas e leve ao forno pré-aquecido em 250°C por 20 a 25 minutos até começar a dourar.
Esta quantidade serve duas pessoas como lanche ou, com algum complemento (uma salada caprichada, por exemplo), como refeição leve.

Sugestões de recheio:

  • cubinhos de muçarela e presunto ou peito de peru com tomate e orégano
  • queijos ralados misturados
  • carne moída (com cenoura)
  • carne louca
  • frango desfiado refogado com milho e requeijão por cima
  • legumes em cubinhos salteados na manteiga
  • espinafre ou escarola refogados
  • linguiça defumada picadinha coberta com cream cheese
  • 1 lata de atum escorrida e misturada com ervilhas e/ou cenoura cozida picadinha
  • 1 lata de sardinha escorrida e tomate picadinho temperado com um pouco de sal e azeite
  • muçarela de búfala com tomate seco e rúcula
  • brócolis cozido com molho bechamel cremoso (com ou sem queijo)
  • ricota temperada com pedaços de azeitonas ou lascas de amêndoas ou nozes picadas
  • refogado de abobrinha com linguiça
  • guisado colorido rápido
  • cogumelos refogados na manteiga com um pouquinho de creme de leite
  • salame picadinho com cream cheese em cima


Postado por http://www.sossolteiros.com/
VEJA MUITO MAIS EM PITONISA.COM.BR 
VIAJE PELO MUNDO FEMININO!

Nenhum comentário:

Postar um comentário