Eis que tinha um repolhão na geladeira de casa pedindo pelamordideus pra ser usado, e minha irmã surgiu com a ideia dessa saladinha com um toque oriental de gengibre e shoyu, que é super deliciosa e fácil de fazer. Super propícia pra esse calor infernento que está fazendo em pleno janeiro. Achei a receita aqui e fiz imediatamente. Uma delícia!
Salada oriental de repolho com gengibre e shoyu
Ingredientes:
- 1 repolho médio cortado em pedaços grandes
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 3/4 xícara de molho de soja (shoyu)
- 2 cebolas médias picadas
- 5 dentes de alho cortados em lâminas
- 3/4 xícara de óleo
Modo de preparo
Corte o repolho em pedaços grandes, quadrados com cerca de 2x2cm e reserve. Não utilize aquele talo que fique no meio.
Corte os outros ingredientes.
Numa panela coloque o óleo, frite o gengibre e a cebola, coloque, ainda quente, sobre o repolho e misture bem. Utilize de preferência um recipiente bem grande ou divida em dois como eu fiz! hehehe
Por último adicione o shoyu e misture bem. Eu deixei toda a salada em uma assadeira para o molho ficar em contato com o repolho, pois ele tende a descer todinho para o fundo do recipiente, pois é muito líquido.
Coloquei na geladeira até o momento de servir! Geladinho é uma delícia, mas sirva como quiser!
Bom apetite! :)
Postado por http://www.brisandonacozinha.com/
VEJA MUITO MAIS EM PITONISA.COM.BR
VIAJE PELO MUNDO FEMININO!
Nenhum comentário:
Postar um comentário