sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Salada oriental de repolho com gengibre e shoyu

ACESSE PITONISA.COM.BR E CONFIRA O MELHOR DOS BLOGS BRASILEIROS!


Eis que tinha um repolhão na geladeira de casa pedindo pelamordideus pra ser usado, e minha irmã surgiu com a ideia dessa saladinha com um toque oriental de gengibre e shoyu, que é super deliciosa e fácil de fazer. Super propícia pra esse calor infernento que está fazendo em pleno janeiro. Achei a receita aqui e fiz imediatamente. Uma delícia!

Salada oriental de repolho com gengibre e shoyu

Ingredientes:
  • 1 repolho médio cortado em pedaços grandes
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 3/4 xícara de molho de soja (shoyu)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 5 dentes de alho cortados em lâminas
  • 3/4 xícara de óleo


Modo de preparo
Corte o repolho em pedaços grandes, quadrados com cerca de 2x2cm e reserve. Não utilize aquele talo que fique no meio. 

Corte os outros ingredientes.
Numa panela coloque o óleo, frite o gengibre e a cebola, coloque, ainda quente, sobre o repolho e misture bem. Utilize de preferência um recipiente bem grande ou divida em dois como eu fiz! hehehe

Por último adicione o shoyu e misture bem. Eu deixei toda a salada em uma assadeira para o molho ficar em contato com o repolho, pois ele tende a descer todinho para o fundo do recipiente, pois é muito líquido.
Coloquei na geladeira até o momento de servir! Geladinho é uma delícia, mas sirva como quiser!

Bom apetite! :)



VEJA MUITO MAIS EM PITONISA.COM.BR 
VIAJE PELO MUNDO FEMININO!

Nenhum comentário:

Postar um comentário